Zutaten: (für 2 Personen)
500g Kartoffeln
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Stangen Lauch
2 rote Paprikaschoten
2 TL Pflanzenöl
250g Tatar (wahlweise auch Hackfleisch, uns persönlich ist das zu fettig)
4 EL passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
2 EL saure Sahne
1) Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und klein würfeln.
2) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Tatar zugeben und anbraten. Lauch, Paprika, pass. Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und mitschmoren. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen (darf gern bisschen scharf sein).
3) Bei geöffnetem Topfdeckel und schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren unterrühren. Mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren :-)
Das ist ein WeightWatchers Rezept und hat pro Person 6 Punkte. (Nur falls es für jemanden relevant ist ;-).
Guten Appetit!