Anzahl der Beiträge : 204 Anmeldedatum : 25.06.09 Alter : 36
Thema: Nudelsaucen Mi Jul 22, 2009 2:49 am
Zuerst: Der Klassiker. Und total einfach
Tomatensauce
Zutaten 4 bis 6 Tomaten (reicht für etwa 3 Portionen) Wasser jede Menge Kräuter
Zubereitung: Tomaten in Stücke schneiden (je kleiner die Stücke, desto feiner die Sauce) einen Topf mit Wasser füllen so dass der Boden bedeckt ist, heiß werden lassen die Tomaten rein und kochen lassen, bis sich eine Art Mus bildet, dann sind die Tomaten noch stückig, aber nicht hart, also sie sind schön weich und und eben tomatig. Die Schalen stören auch nicht. Und dann ordentlich mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Ich mach am liebsten Basilikum ran und dann noch Oregano, Pizzagewürz... eigentlich alles was ich da hab an Kräutern.
Dazu passen sämtliche Nudeln, außer Spaghetti, die sind zu dünn. Also Makkaroni, Bandnudeln. etc. Und nach Bedarf kann man in die Sauce dann auch noch Champignons oder Hackfleisch oder Thunfisch oder oder oder geben. Das ist so die Basissauce ^^[
Eowyn
Anzahl der Beiträge : 204 Anmeldedatum : 25.06.09 Alter : 36
Thema: Re: Nudelsaucen Mi Jul 22, 2009 2:56 am
Spinat-Mozzarella-Sauce
Zutaten: - 1 Packung Rahmspinat (Tiefkühl; für eine Person natürlich weniger, bei mir ist es dann etwa eine halbe) - 1 Kugel Mozzarella - Salz, Pfeffer
Zubereitung: - Spinat erhitzen, bis er flüssig ist (nach Belieben kann dann auch noch Sahne evtl mit rein, wer das möchte, wenn er es besonders rahmig mag) - den Mozzarella derweil in kleine Stücke schneiden - in den Spinat geben und zerlaufen lassen - würzen, kurz köcheln lassen - über die Nudeln geben - fertig =)
Dazu eignen sich sämtliche Nudelsorten, auch Spaghetti.
Eowyn
Anzahl der Beiträge : 204 Anmeldedatum : 25.06.09 Alter : 36
Thema: Re: Nudelsaucen Mi Jul 22, 2009 3:26 pm
Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten Für Hackbällchen: 1 Scheibe Toastbrot (am besten ohne Rand) 3 EL Sahne 250 g Hackfleisch 1 Ei Salz, Pfeffer Butter
Für die Sauce: 1 große Dose geschälte Tomaten 1 TL Tomatenmark 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer etwas Zucker Kräuter nach Belieben
Zubereitung: - Toastbrot mit Sahne begießen - Hackfleisch und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten - kleine Bällchen formen - Zwiebeln und Knoblauch hacken, glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren - Tomaten mit der Sauce zugeben, etwas zerdrücken, 20 Min leicht köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter zufügen (wie üblich, Basilikum, Pizzagewürz etc) - Nudeln kochen - Hackbällchen in Butter von allen Seiten schön druchbraten - Nudeln mit Hackbällchen belegen, Sauce drüber gießen - fertig =)
dazu passen alle Nudelsorten, die lang sind, also Bandnudeln, Spaghetti etc.
Zuletzt von Eowyn am Mi Jul 22, 2009 3:32 pm bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet
Eowyn
Anzahl der Beiträge : 204 Anmeldedatum : 25.06.09 Alter : 36
Thema: Re: Nudelsaucen Mi Jul 22, 2009 3:31 pm
Lachs-Sahne-Sauce
Zutaten (für 2 Portionen) 1 Packung Räucherlachs (müssten 200 g sein) aus dem Kühlregal 200 ml Sahne Pfeffer, Paprika, Kräuter
Zubereitung: - den Lachs in etwas Öl anbraten bis er nicht mehr orange sondern so leicht rosa ist, aber Achtung, er neigt dazu anzubacken, also immer schön rühren - Kräuter (wie üblich Basilikum, Pizzagewürz, etc) zugeben und mitbraten - Sahne zugeben - aufkochen lassen - mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Bitte nicht salzen, denn der Räucherlachs ist selbst schon sehr salzig. - evtl mit etwas Mehl andicken, wenn die Sauce zu flüssig ist - fertig =)
dazu passen alle Nudelsorten
fee
Anzahl der Beiträge : 212 Anmeldedatum : 27.06.09 Alter : 37 Ort : Istanbul
Thema: Re: Nudelsaucen Mi Jul 22, 2009 7:23 pm
das sind ja tolle saucen, eowyn!! da bekommt man gleich hunger danke danke danke
fernliebende
Anzahl der Beiträge : 28 Anmeldedatum : 29.06.09 Alter : 41 Ort : Mainz
Thema: Re: Nudelsaucen Do Jul 23, 2009 4:40 pm
uiiii, cool, die muss ich mal ausprobieren! klingen ja auch gar nicht so schwierig... danke, eowyn!