In eine grosse und weite Schüssel die Milch, das Wasser, das Öl, den Zucker und das Salz hineinschütten. Mit einem Schneebesen gut verühren. Anschliessend Mehl dazugeben (erstmal nur soviel, dass man die flüssige Brühe bedeckt) und über das Mehl dann die Trockenhefe schütten (somit verhindert man, dass die Hefe direkt mit der Flüssigkeit in Berührung kommt) Mit einer Hand die Schüssel festhalten, mit der anderen den Teig kneten, immer wieder Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr so arg an den Haenden klebt (aber aufpassen, der Teig darf auch nicht zuuu hart werden) Etwa 5 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann aus diesem Teig kleine Brötchen formen, wie auf dem Foto abgebildet. Nachdem man sie auf dem Backblech platziert, streicht man noch ein wenig Eigelb auf die obere Seite, mit einem Backpinsel zum Beispiel, aber man kann es auch mit 2 Fingern machen oder einem kleinen Löffel. Wenn man mag kann man noch Sesam, Mohn oder Schwarzkümmel darüber streuen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 170-180 Grad backen, bis sie golbraun sind.
Anschliessend warm servieren Schmeckt aber auch kalt sehr sehr lecker. Passt sehr gut zum Frühstück (mit Frischkaese, Kraeuterquark oder Marmelade), oder wenn Besuch da ist einfach als Zwischenmahlzeit bei einer Tasse Tee... Der absolute Knüller
Man kann sie allerdings auch füllen, mit Hackfleisch, Kaese oder Kartoffeln (Siehe unter "Gefüllte Poğaça")